Саксофон

Елена Ставовая
В дорогом ресторане богатый бездельник
Сердце юной подружки своей покорял.
Не жалея на это ни сил и не денег
Он  любые капризы ее выполнял.
И сказала она: «Я хочу веселиться!
Пусть играет квартет, я хочу танцевать!»
И богатый бездельник, швырнув пачку денег,
Сказал музыкантам: «Гулять, так гулять!»

Но был пьян гитарист, и ушел скрипач,
И давно уснул трубач.

Припев: И играл саксофон на фоне звездного неба,
                Плыли звуки его, как чарующий сон,
                И светила луна, и прозрачное лето
                Всех сводило с ума, так играл саксофон.

И утих звонкий шум ресторанного зала,
А богатый бездельник вдруг вспомнил на миг,
Как он маленьким был, и как мама ласкала,
Защищая от детских и глупых обид.
Вырос он, стал богат, и обиды другие,
Только некому больше его защитить,
Понял он, что никто уже больше не сможет
Так же искренне, как в детстве мама, любить.

Понял он, что не все можно в мире купить,
Что за деньги нельзя полюбить.

Припев.

А глаза юной девы наполнялись печалью,
Превратился каприз в дар судьбы, в волшебство.
И манил саксофон неизведанной далью,
Заставляя ее вспоминать о былом.
Ведь когда-то давно он лишь ей о любви
Пел, ну а ей нужна была сладкая жизнь.
Плакал пьяный богач. Обнимая девчонку,
По пустынной дороге шел саксофонист.

Все вернется однажды обратно на круг,
И простит тебя старый друг.

Припев.