Размышления марионетки

Алекс Грибанов
Вновь, как встарь, за краем событья
Показалось чье-то лицо.
Чушь! Никто не дергает нити -
Просто вертится колесо.
         
Или все-таки? И жестоко
Ищем логики в цепи толчков.
Вдруг покажется неподалеку
Этот призрак, основа основ?