***

Анастасий Афанасьев
Оживает природа - красавица,
Зацветает моя Россия!
Луч солнца к цветку прикасается, и глядя на свет вспоминается
Как девушка та улыбается - София! София! София!

Слушаю внимательно. Лопаются почки!
Ветерка весеннего шла за мной погоня.
Юные листочки,майской ночи дочки-
Тихо повторяли - Соня! Соня! Соня...

...Проходя сквозь рощу дубовую
Я увидел родник - основанье ручья.
Тот родник лил воду медовую,
Он журчал не тая - Софь-я! Софья!

Соловей певший песню в ветвях,
Вдруг слетел на плечо мне тихонечко.
Понимая что я там в гостях,
Он пропел мне приветливо - Сон-еч-ка!

Посмотрел - в небеса!
Облака друг к другу жмутся.
Написали облака,перестроившись слегка -
Не пора ль тебе проснуться?

В тот момент я просыпаюсь!
А вокруг меня друзья.
Я спросонья улыбаюсь, рассказать им все пытаюсь...
Прерываюсь говоря - Сон я ,сон - явь, Соня!)