Весенний ручей

Богатырев Юрий Николаевич
Ручей бежит, чиста водица,
            Он в лёд одетый был зимой,
                Журчит ручей и даст напиться,
                Оковы  сбросил  он  весной.

Ему все рады, сосны, ели,
             Поёт,  струит  его  вода,
                Бежит бездумно он без цели,
                Он, молод, весел как всегда.

Цветы и травы, он ласкает,
               Несёт прохладу, жизнь-вода.
                Бывает тих, природа знает,
                И он, желанный гость всегда.


Ничто не просит он взамен,
                Струит, журчит,  всем напевает,
                Несёт он много перемен,
                Сестра -природа это знает.