49 Силки

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2014/02/27/1735
По-накрыт вечерний полог,
ты же шёл орать и петь,
пой, раз век твой так не долог:
пробуй лучшее успеть!?

Ты живёшь как с птицей счастья,
разбросавши зёрна зла,
будто даже без участья,
тянешь петлю до узла.

Думал то, что всё возможно-
можешь промахи решить,
что ж ты жил не осторожно,
чтобы их не совершить?

Ты живёшь как с птицей счастья,
век твой ветренно прожит,
будто даже без участья,
всё тебе принадлежит.

Гневные слова не птицы,
будь ты лучший птицелов,
скрой как око от десницы-
не поймать слетевших слов.

Ты живёшь как с птицей счастья,
одного себя любя,
будто даже без участья,
кинул сети на себя!

Зло над коим ты не властен,
из твоих же уголков,
если хочешь быть несчастен,
то не избежишь силков.

Ты живёшь как с птицей счастья,
разбросавши зёрна зла,
будто даже без участья,
тянешь петлю до узла.
-------------------------------
[G]По-нак[C]рыт [G]вечерний [C]полог,
[G]ты же [C]шёл кричать и [D]петь,
[G]пой,раз [C]век твой [G]так не [C]долог,
[G]пробуй [C]лучшее [D]успеть.

проигрыш пр:[CDG][CDEm][CDGEm][CGD]

[G]Ты ре[C]шил, [G]что всё воз[C]можно,
[G]можешь[C] промахи ре[D]шить,
[G]что же[C] нЕ жил [G]осто[C]рожно,
[G]чтобы[C] их не совершить?
      пр:
[C]Ты жив[D]ёшь как с птицей [G]счастья,
[C]век твой [D]ветренно [Em]прожит,
[C]будто [D]даже без[G] уч[Em]астья,
[C]всё тебе [G]принадле[D]жит.

[G]Гневные[C] [G]слова не [C]птицы,
[G]будь ты [C]лучший птице[D]лов,
[G]скрой как[C] око[G] от дес[C]ницы
[G]не пой[C]мать слетевших слов.
     пр:
[C]Ты живёшь [D]как с птицей [G]счастья,
[C]разбро[D]савши зёр[Em]на зла,
[C]будто [D]даже без[G] уч[Em]астья,
[C]тянешь пет[G]лю до уз[D]ла.

[G]Зло над[C] ко[G]им ты не [C]властен,
[G]из тво[C]их же угол[D]ков,
[G]если хо[C]чешь [G]быть нес[C]частен,
[G]то не [C]избежишь силков.
     пр:
[C]Ты живёшь[D] как с птицей [G]счастья,
[C]одно[D]го себя [Em]любя,
[C]будто [D]даже без[G] уч[Em]астья,
[C]кинул се[G]ти на се[D]бя!