Рассей иллюзии поэт

Ольга Суслова
Туман иллюзий сеет жизнь,
Растут они пороком   ввысь,
Обманом чувств окрашен мир,
И муками затеян пир.

А жизнь полна живого света,
И слово жадно ждёт поэта -
Рассей иллюзии творец,
Стихотвореньем, наконец!

Чтоб лился свет с твоей души,
Чтоб мысли были хороши,
Чтоб не было преград в пути -
И ты свободно мог идти!