Между...

Хмара
Прости, любовь моя, за прежние грехи
Прости, судьба, меня за мелкие огрехи
Пусть скорбных дней моих кощунственные вехи
Не превратятся в эклектичные стихи

И шарм, что ведьме так идёт порой ночною
Меня, пожалуй, не заставит жить скромней
И сад японский из обглоданных камней
И лодка со зверьём, что снилась Ною

Корпускулярная теория верна
Нам двух небитых за избитого давали
И был рассвет, и кутерьма на сеновале
И Богу чистил сапоги сам Сатана

Ты этих строк всерьёз, мой друг, не принимай
Понять их тайный смысл, поверь, не просто
Со шкур слезает застаревшая короста
И за апрелем наступает месяц май

А этот май несёт нам веру и надежду
И просит нас о чём-то чистом помечтать
Нам имя – легион, честнейших – рать
А я – никто, я – ноль, я – где-то между . . .