Полумадонна

Алла Зенько
Полугола, полубеспечна,
полуглупа, полугрешна...
без права голоса и страсти.
О, Боже! Жизнь её страшна,
мучительна и так ничтожна!
Ведь всё святое чуждо ей...
И всё родное - не тревожит.
Не нужно ей любви твоей!
Она готова выть хоть волком,
способна города сносить,
парить без цели... одиноко.

А ей хотелось так любить!

1985
Алла Зенько

Картина моего друга Сурена Чангляна