Юницы, юнцы и вОроны

Лана Почапская
Юницы, юнцы и вОроны
на много веков окрест.
Куда мне, в какую сторону?
В которой свинья не съест?
Когда циферблат истории -
единственный мой компас
по практике и теории,
оставленным про запас.
А звезды? А звезды падают.
Да что бы не падать им!
Пожатое - есть пожатое.
Не этим так тем, другим.
Среди океана сеятель
затерян, как правды две,
которыми вы владеете.
Без компаса  в рукаве.