в окопах под огнем

Шад Рина
зима гребла сквозь хэппи нью на март,
ладья текла февральскими дождями.
над градом возлежала сука-хмарь,
прибитая небесными гвоздями.
и просто так висели в вышине
сияющие максимы сверх-Канта...
и кутался в опрелую шинель
забытый на хорах безногий кантор.

но виделось в чужой галиматье:
что где-то и на самый крайний случай
Бог однозначно однопрочно есть -
простой, понятный, самый-самый лучший!
и каждый, в ком болело и скреблось,
в ком горевало, плавилось, бесилось,
склонял в привате здравое чело...

чтобы хоть раз - не так невыносимо.