На Пинеге

Владимир Сафонов 2
Деревня Шотово нас встретит,
Здесь церковь видно над рекой.
Она не действует, но светит
Архитектурной красотой!.

Изрядно, вроде, надругались
Над сущностью её святой –
Амбар в ней делали, добрались,
Бывал и клуб тут на постой.

Но всё никак не прижилося,
Намолен, видно, образ твой.
Над всем в округе он возносит
Сей храм изящный стариной.

Твои создатели сумели
Искусство выразить душой,
Отлично в том и преуспели
Чтобы внести в сердца  покой.

Она над Пинегой прекрасна
И храмов продолжает ряд,
С природой чудною согласна,
Проводит святости обряд.