Король Дорог. 23

Александр Гарьковенко 1
НЕРОВНАЯ ДОРОГА

Знак: "Неровная дорога"
На туриста смотрит строго:
-Не гони велосипед,
Не мути весь белый свет.

Тут дорога, как корыто,
Вся бульдозером изрыта.
Не хватай созвездий с крыши,
Поезжай, дружок, потише.

      Загадка

Не в тёмной берлоге,
Лежит у дороги
Не тигр, не снег,
А ловит всех.

      К---т.