Простые истины. Сонет 8. Женское одиночество

Татьяна Кутузова-Веселова
Жестка постель и зла у одиночества.
Из бесконечных мыслей канитель
У одинокой женщины постель:
Ей с ними вместе спать совсем не хочется.

Встаёт из тьмы забытое пророчество,
Из жутких пируэтов и петель
Кружит надежд неясных карусель,
И вслед обиды длинный шлейф волочится...

Исхлёстанный бичами мыслей-розг,
Заезженный, как диск, бедняга-мозг,
Как с ног - последней - валится, подкошенный.

Так и не смог её прогнать он прочь:
"У Андерсена в сказке не горошина
Принцессе не давала спать всю ночь..."


Альбом "Простые истины.Сонеты" находится внизу списка произведений. Автор