Завидую художникам всегда я...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Завидую  художникам  всегда  я, 
Ведь  запечатлеть  я  не  могу, 
Как  зима  неиствует  « седая », 
И  деревьев,  замерших  в  снегу. 

Передать  все  запахи  и  звуки, 
Быт  давно  забытой  старины, 
И  сюжет  простой,  любви  и  муки,   
Сильной  и  житейской  глубины. 

Преклоню  колени  пред  талантом 
Сильных  и  умелых  мастеров, 
И  десятки  смелых  вариантов 
К  их  картинам  воссоздам  стихов. 

Нарисую  словом,  слогом  ярким 
Искренний,  чарующий  сюжет, 
Аромат  красивейшей  фиалки 
Я  сложу  в  изысканный  сонет.