Шутливо-утешительное

Татьяна Игнатова 5
Расстроен ты?
         Что не под силу
Тебе опять перенести?
Пар выпустил и обессилел...
Что ж... В одиночестве грусти.

Грусти и думай-передумай,
Как страшно зол на всех и вся.
Обиды складываешь в сумму,
Бросаешься жалеть себя.

Тебе бы в Африку и в джунгли...
Жара, опасность, хоть кричи!
Там в выходные дни и будни
Всегда на страже дикари.

Нет, лучше бы тебе на Север,
Где ветер воет и поёт.
А стужа колким снегом веет,
И душу на частички рвёт.

В тисках тех крайних обстоятельств
Потянет в прежнее тепло,
В круг кажущихся "издевательств",
Где ждут, любя тебя давно!

04.04.2013