Мальчик упрямо вертит...

Дмитрий Артис
***

Мальчик упрямо вертит,
крутит овал земной
и не боится смерти,
маленький, страшный, злой.

Утром на мессершмитте
не облетал страну,
просто сходил на митинг
и развязал войну.

Просто несчастный мальчик,
выросший без отца,
взял и направил мячик
вдоль своего крыльца.

Не подавал снаряды,
не поднимал знамён,
просто всегда был рядом,
светел, горяч, умён.

Дёшево будет продан
родины горький дым.
Быть со своим народом
нравится молодым.

В этом, не скажешь мягче,
дикое что-то есть.
Катится дальше мячик,
дом огибает весь.

Если сильней ударить,
перелетит забор —
пятнышко на радаре
не разглядеть в упор.

Небо расчешет космы
облаку и — вперёд —
мальчик в открытый космос
вслед за мячом уйдёт.

2014 г.