Загадки для малышей от трех до пяти

Цой Ольга
Скрежет клычный
В три рядка
Пасть напьется в два глотка
Хвост трубой в бинокле бдит.
Кто же в море фаворит?

                (КИТ)



ОН пыхтит, когда кипит.
Если надо засвистит.
И тебя не спросит,
Пузырится, спорит.

              (ЧАЙНИК)



Ужалила меня крылатая летучка
Я думала укол врач одолжил вреднючке.
Но оказалось это-маленькая ранка
Она быстрей меня схватилась за баранку.

                (ОСА)




Он самый маленький в лесу,
Но не боится волка.
А дом, как торт"тирамису"
Он строит сам без срока

                (МУРАВЕЙ)


А этот зверь всю зиму спит
В берлоге и на лапе.
Но весну он не проспит.
Хватит липнуть к папе

                (МЕДВЕЖОНОК)



Пышный рыжий хвостик свой
С нею летом и зимой.
Любит курочек ловить
И рыбешек потрошить.

                (ЛИСА)




Прыгает в полете
Живой самолетик.
Крылышки сложил
И снова подскочил
                (КУЗНЕЧИК)



И в море живет и на суше.
Везде носит домик крутой
Друзья позовут на опушке,
А панцирь, конечно, с собой

                (ЧЕРЕПАХА)



Прыг-скок,прыг-скок
Спрятался за бугорок.
Выглянули ушки
Бугорок с макушкой.

                (ЗАЙЧИК)




Он тоскливый целый день
Цвет его зеленый.
Обожает свою лень
С виду мох паленый.
Он проглотит всех подряд
Пасть его до крыши.
Клетчатый его наряд
Модненький  малышик.

                (КРОКОДИЛ)




Ползет она по бревнышку
Медленно, тихонько.
Прячется от солнышка.
Подтолкни легонько!

                (УЛИТКА)


Возле болота всю ночь
Ква-ква-ква.
Мошек наелись,
Теперь спать пора

                (ЛЯГУШКИ)


Идет караван
По жаркой пустыне.
В горбах у них чан
Вода в них и ныне.

               (ВЕРБЛЮДЫ)


 
На рассвете всех он будит,
Громким голосом поет.
И весь день он гордо блудит,
Разных зернышек клюет.

                (ПЕТУШОК)