нелюбимая

Алена Васильченко
небо хмурое с тучами нынче обвенчано.
обессилев, устав от ненужных погонь,
не твоя...не твоя... - нелюбимая женщина
собирает дожди проливные в ладонь...

ничего не должна. никому не обещана -
постоит, погрустит у реки в тишине.
не твоя...не твоя - нелюбимая женщина,
что-то скажет в стихах, открываясь волне...

под мостом, по песку...чуть больна непогодою,
уходя что в наследство оставит зима, -
не твоя. не твоя... нелюбимая. гордая.
не попросит спасти. не вернется сама...

милый мой, холодна эта влага прибрежная,
а в сияньи воды - все созвездья слепы.
не твоя... не твоя... нелюбимая... нежная
остается одна на глазах у толпы.

не найдешь ее ты - скроет ночь безобразная.
улиц темных пути все шаги затаят.
и сидит на промокшей скамье синеглазая -
и не чья-то еще, и уже не твоя...

никого не виня, никому не завещана,
вдруг прижмется щекой у холодной сосны...
не твоя, синеглазая, нежная женщина
собирает дожди, ожидая весны...