Исповедь

Павел Агеев
Прости, Отец Небесный,
Милостивый наш Бог!
Не посещал я церковь,
А ведь когда-то мог!

Прости меня, мама,
Прости, родной брат!
Простите, вы хулигана,
Перед вами виноват!

Прости меня, мой Ангел!
За то, что я оступался
И небесные я тайны
Познать не старался.

Прости меня, высь!
За безразличный взгляд.
Прости меня, жизнь,
Перед тобой я виноват!

Прости меня, душа,
За скорость седин
И за то, как я дышал,
Поглощая горький дым.

Прости, меня сердце -
Не тобой выбирал любовь!
И прости меня, детство
За бескрайность шагов!

Дважды в день я умираю,
Но не кричу от боли!
И вновь сухими слезами
Наполняю ладони.

Тяжко сердце стучит,
Но надежда со мной.
И учусь я жить
Одной лишь мечтой.

Ах, как она далека,
Как в небе звезда,
К ней тянется рука,
Она светла и чиста!

Хочу босиком я ходить
По прохладной росе,
Хочу жить и любить,
Как друзья мои все!

Хочу бежать по травке
И ощутить её щекотку.
Упасть и заплакать,
Обняв пёстрые цветочки.

Хочу увидеть те краски,
Какие тогда не замечал.
Крикнуть: «счастлив»!!!
Как никогда не кричал!

Обнять душой веру,
Сердцем перекреститься.
И минуя все беды
В ноги маме поклониться!

Пусть Божьи тайны
Чудо сотворят со мной!
Я на ноги встану,
Стану совсем я иной!

Я бы в церковь на крыльях,
Птицей тот час полетел.
И под куполами золотыми
Слушал, как клирос там пел.

На исповедь к батюшке,
Я б на коленочки встал,
Все грехи и тайны
Ему без утайки сказал.

Сказал бы я: «Батюшка,
Всё мне прости,
И грехи мои тяжкие
Ты мне отпусти».

У всех скорбит душа
От тяжести грехов,
И в страданиях она
Очищается вновь.

Не могу к сожалению
Тремя перстами креститься,
И встать на колени
Чтоб помолиться,

Лишь смотрю на икону,
На святой Богородицы лик,
Прошу сердечным стоном
Услышать души моей крик!

И Тебе я молюсь,
Тебя я прошу, мой Господь!
Утешь мою грусть
И оживи мою плоть!

В глаза злым бедам
Смотрел я не раз,
Но Ты, милосердный,
Не раз меня спас!!!

Лишь в Тебе, Господи,
Вижу я спасенье.
Наполни любовью горсти
И подай мне терпения.

Хотел летать я
Там, где нужно ходить.
Дар здоровья растратил,
 Прошу меня Ты прости!

Тяжела моя ноша
Такая досталась доля.
Да будет, Боже,
На всё святая воля!

С лучами первыми
Я болью умываюсь,
Но с любовью и верой,
Вновь надежде улыбаюсь!