Давай мне десять тысяч евро!

Николаев-Андреев
Люблю я женщин всей душою,
Скажу вам это не тая!
Однажды встретился с одною…
И вот история моя.

Уж и красива, и прелестна,
Обворожительна, мила…
Но, тут признаюсь вам я честно,
Со мной недолго пробыла.

Имела маленькую странность:
Завидит уж меня едва
И тут же, проявляя рьяность,
Твердит одни и те ж слова.

Тех слов вовек я не забуду!
Твердит мне, будто попугай:
«Тебе верна всегда я буду –
Мне евро десять тыщ ДАВАЙ!»

Какие тыщи?? быть не может!
Ведь чувство подлинное в нас!
Но уж меня сомненье гложет
От этих вызубренных фраз…

Ох, был разгневан я настолько:
«Ведь брошу!» – закричал  в огне.
«Да к черту ты катись, но только –
Тыщ десять евро дай же МНЕ!»

Вот, разговором по душам
Хотел я горечь перевесить…
Но резануло по ушам:
«Давай мне евро тысяч ДЕСЯТЬ!»

«Угомонишься ты иль нет?
Иль мне тебя прилюдно высечь?»
Но был знакомый мне ответ:
«Давай мне евро десять ТЫСЯЧ!»

«Мы расстаемся» – ей сказал,
И от нее я ждал маневра…
Но черта с два! Я ухом внял:
«ДАВАЙ МНЕ ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ ЕВРО!»