Слёзы на подошвах

Поль Люман
У меня не осталось слёз,
каменеет взгляд.
На крыльце умирает пёс.
И чему-то рад,
я молчанье твоё храню
у себя в груди.
И, наверно, как пёс, усну.
Уходи.
***
Подошвы ладоней твоих
На моём лице.
Вернулась, червивый дар
Возвратила - дружбу -
Протухшую тушу.
Безличен к тебе, устал.
В ледяном венце,
Я, скалясь, ломаю стих.