Вспоминаю островок...

Илья Луганский
 Вспоминаю островок,
 Водокачку и тарзанку,
 Снова с удочкой Санек
 Ловит бубырей из ямки.
      На реке не устаем
      Карты, яблоки, арбузы,
      Добрым словом помянем
      Мы коллегу, то бишь Крузо.
 На костре готово блюдо-
 Рыба в листьях лопуха,
 И какое ж это чудо,
 Лакомство-с дымком уха!
      Отдыхали мы гурьбой
      Плавали, сигали с кладки,
      Донырнуть мог не любой,
      На теченьи шансы шатки.
 Мы исследовали речку
 Каждый омут, перекат.
 И с природой эти встречи
 Повторить я был бы рад.
      Быстро детство улетело,
      Лишь во сне придет оно,
      Взбудоражит душу, тело,
      Как игристое вино.
 Оторвусь от серых будней
 И приду к реке родной.
 Боже! Стало как безлюдно,
 Здесь унынье и покой.
      И тарзанку поломали,
      Затопили островок,
      Люди варварами стали,
      А за кем-то плачет срок.
               2003