Пахло тихой рекой

Виктор Замков
Пахло тихой рекой и прозрачностью лета,
И травою, и бликами  краткого сна ...
Не случайно, задетая ветром, струна
Оттеняла звучанием ритмы рассвета.

Волшебство предвещало (на память) подробности,
Обретало контраст и значенье оттенков:
От уместных, мы верили, призрачных тонкостей
До единственных в мире загорелых коленок.

Мир легко застревал средь неброских эскизов,
Становясь то одним, то другим незаметно,
Провоцируя нечто совсем неконкретное,
Заручившись присутствием значимых смыслов.

Пахло лугом, промытым дождями и светом ...
Я к улыбке твоей прикасался губами ...
Мы застряли среди миллиона букетов,
И отсутствовал строй этикетов меж нами.

Мы любили друг друга смелей и нежней!