Масленица

Олег Бороненко
Снег идёт, и светит солнце-
Так бывает в феврале.
Кто там смотрит к нам в оконце?
Масленица на дворе!

Доставайте сковородки
И давайте печь блины:
Золотые самородки
В каждом доме всей страны.

Эй, хозяйки, не скупитесь,
Мёд, сметану, всё к столу!
Нам блиночков напеките,
Будем зазывать Весну.

Здравствуй, милая девчонка,
Красна девица Весна!
Твоя рыженькая чёлка
Чуть примята ото сна.

Милые твои веснушки
Разбежались по лицу.
Напекло Зиме макушку-
Снег стекает по крыльцу.

                27.02.2014г.