Дождь

Александр Аронов
В этом городе нет людей.
В зеркалах отражение душ.
Нет в домах окон, и нет дверей.
И все время льет дождь.

Такой свободный и беззаботный
Гуляет ветер по улицам тихим.
Немножко безумный и с горечи ноткой
Завывает он, но его не слышно.

Здесь давно не растет трава,
И деревья уже засохли.
Одиноко и грустно стоят дома.
И все в них выбиты стекла.

Нет магазинов, и нет витрин.
И не слышно собачьего лая.
Лишь каркасы старых машин
Стоят, в дожде утопая.

Все могло бы быть хорошо.
Все могло быть иначе. Лучше.
Но все время капает дождь,
И солнце скрылось за тучей.

Мертвый город. Его не трожь.
Все мечты рушатся здесь.
И слезами капает дождь.
Дождь из людских надежд.