коварная весна

Екатерина Николаичева
весна подкралась незаметно
и как ударила в сто вольт...
теперь хожу всегда с приветом,
а крыша едет и течёт!
течёт и едет, чёрт возьми,
уже стенаю - сколько можно!
мне стыдно видеться с людьми -
те убегают осторожно,
а я улыбокою им вслед:
"куда же вы? эй, погодите!
так много бреда на Земле,
со мной о нём поговорите!".
и невидимкою капель
несуществующего снега
меня подталкивает петь
и догонять маршрутки бегом.
весна встряхнула ветерком,
задула сонности свечу.
я буду ей проводником,
распространяя бред и чушь!