Чудо - зонтик

Марина Петровна Смирнова
Бабулечка родная
Мне зонтик подарила.
"Дашуля дорогая,-
Бабуля говорила,-

Не каждый это знает.
Могу сказать всерьёз.
Мой чудо-зонт спасает
От дождика и слёз."

И зонтик неумело
Пристроился в углу.
Я рисовала смело
Мелками на полу.

Рисунок вышел милый,
Но мама в дверь вошла.
Картину тряпкой смыла,
Мелки отобрала.

Любой бы тут заплакал.
Обида не пустяк.
Но зонтик мой закрякал
И громко стукнул:"Бряк!"

Старается раскрыться.
И что за чудеса!
Вдруг на моих ресницах
Вмиг высохла слеза.

Из мультиков картинки!
Я их считаю вслух,
А в самой серединке-
Забавный Винни-Пух.

"Какой же ты красивый!-
Я зонтику шепчу,-
Пойдем сказать спасибо
Бабуле? Научу."