Отцу

Анастасия Сперанская
Скажи мне, папа, где ты был так долго?
Ты знаешь, мне тебя так не хватало…
Все слезы утекли к тебе по Волге,
Теперь уже совсем я взрослой стала..

Я часто вспоминаю мутный образ.
С годами, знаешь, все теряет след.
Но помню хорошо твой теплый голос,
И твой, немного стертый силуэт.

Я помню день, когда мы уезжали.
Ты обнял, на колени усадил.
Просил, чтоб мы тебя не забывали,
Поцеловал, и тут же отпустил.

Мне больно от того, что ты ошибся.
И не вернешь 16 лет назад.
Я буду, папа, за тебя молиться,
И в зеркале смотреть в твои глаза.