Словно март

Филатова Ирен
Ты, словно март, коварен, переменчив:
сегодня зимним холодом обдашь,
и теплых слов становится все меньше,
срывается снежинкой вечер наш…

То вдруг звонок: «Ну, как дела, родная?»
И расцвели подснежники в саду,
на солнце ярком снег вчерашний тает,
исчезла тень тревожных снов и дум.

В твоей улыбке, как на солнце, нежась,
я думаю, что это навсегда,
и забываю, мартовская нежность
обманчива, как талая вода.

Задует с севера колючий ветер,
засыплет снегом обнаженность слов,
и хрупкий мир в весеннем, мягком свете
исчезнуть вновь, до первых слез, готов…
                27 февраля 2014г.