Памяти сына Андрея

Инна Тимофеевна Ильина
Душа моя мертва, пуста,
Как саваном укрыта белым.
Плетусь под тяжестью креста
Я на пути осиротелом.

От горя поседевший день
Меня бросает в ночь без света,
Где я не человек, а тень,
Брожу по дому до рассвета.

Зачем-то я осталась жить,
И почему стою у гроба?
Кого хотят похоронить,
Скажите, люди, ради Бога?

Нет, это все какой-то бред!
Сейчас проснусь, мой сын со мною... -
Церковный хор поет в ответ, 
Да ладан стелется волною.


6 августа 2004 г.