Слова

Денис Рогонов
О, как мертвы слова,
Рождающие стих –
Нет, никогда трава
Не прорастёт из них.

И правила в игре
Не изменить вовек –
Меж точек и тире
Потерян человек.

О, как пусты слова,
Венчающие стих –
Их холодом сковал
Поток из запятых.

Но в паутине схем
Рождается пробел –
Любая из систем
Имеет свой предел.

И рушится гранит
Из правил и границ,
И голова фонит
От образов и лиц,

И возникает нить
Из пропасти веков,
И по воде ходить
Становится легко,

И всё – как в первый раз,
Душа твоя светла,
И нет дежурных фраз
Про жизнь и про дела,

И мёртвые стихи,
Плоть обретают вновь,
И в хаосе стихий
Рождается любовь.