Льдинка

Людмила Балахонова 2
Хрупкая льдинка, хрупкая.
Что же так, моя голубка.
Жить - осталось?  Долго ли.
Что тебе  под сурдинку
Ветер поёт, моя льдинка?
Треснешь на две половинки
Иль на осколки колкие...
Что врачи говорят -
Тоже  кривотолки.
 
Как прозвучишь при этом -
Звонко, приглушённо ли.
Не живут ведь льдинки летом...
Или будешь лежать отрешённо,
Солнце впитывая.
Да, моя прозрачная льдинка,
Не на что нам рассчитывать.
 
Тебе-то хорошо, льдинка,
Ты-то - в капельки,
А потом  собралась - и в море.
А у нас что - только горе.
И вид непрезентабельный.
 
Да, весна, моя льдинка, -
Что ж поделать.
Но так хочется целой быть
И бытиё то длить и длить
За хвiлiнай хвiлiнку*.
 
                27.02.2014
* минутка