Тоска

Валентина Агафонова
Любовь не запить валерьянкой
И мучиться буду пока
Под звуки старинной тальянки
Меня разъедает тоска.

Она обвивает змеёю
И тело моё и чело,
И я шевельнуться не смею
И руки и ноги свело.

Похожа я на инвалида
Иль птицу с подбитым крылом.
По счастью поют панихиду,
Оно безвозвратно ушло.