Легенда о герани немецкая легенда

Наталия Ушенина
Сапожник  шёл  навеселе,
Домой  вела  дорога,
И мысль звучала в голове:
« Супруга  скажет  много…

Я  знаю, ждёт  меня  давно,
А  я с вином забылся,
Пусть будет так, как  суждено…»,
И вдруг он  наклонился…

Цветок  красивый  покорил,
(Сорвал   его  скорее) ,
Очарованием  сразил,
Шагать он стал смелее.

Теперь в руке  подарок  был,
Немое  оправдание!
«Я хоть и пьян, но не забыл
И  помню все желания!»

И растворился  гнев  жены,
Вдруг  мужу улыбнулась,
И аромату  нет цены,
В  ней  доброе  проснулось!

Поставлен в вазу был цветок,
И корень появился,
Ему подстать нашли горшок,
Он  в  доме поселился.


А  с появлением цветка
Исчезли все раздоры,
Стал  чистым воздух! Красота!
И позабыты ссоры.