Память

Ольга Михельсон
Я не побегу вслед
за обветренными губами -
так водой не быть мне,
целуемой черными вельсами,
скалами и дальномерами.
Я вспомню снег,
и как он хрустел под ногами,
как мир разделяло рельсами,
крышами и парапетами,
и как мы сами чертили грани,
и на бумаге оставляли память.