Масленица

Маргарита Колосова
Как на маслену блины
И румяны , и вкусны , -
С мясом , рыбою , икрой ,
Со сметаной и с халвой , -

Налетай скорей , народ :
С пылу , с жАру , - пост идёт :
Без скоромной , без еды ,
Все подтянем животы ,

Станем тоньше чуть , стройней ,
И - немножечко -  добрей ,
Отбелив сердец листы ,
Словно зимние холсты ,

И себя , и всех простив ,
Дух традиций возродив :

" Ну - ка , чарочку налей ,
Улыбайся веселей , -
Будем Зиму провожать ,
И Весну - краснУ встречать ! "