Поздравлю маму

Татьяна Казырина
В женский день, 8 марта,
Маме я купил конфет.
К дому и не начал старта,
Глянул: пуст уже пакет!

Что ж, пошёл я за цветами,
И купил один нарцисс.
Но пока бежал я к маме,
Прокатился с горки вниз.

И поникли две головки
У цветка и у меня,
Что же я такой неловкий,
Пролетело уж полдня.

Осенила вдруг идея:
Вымою - ка дома пол.
Станет в комнате светлее
Скатерть постелю на стол.

А ещё я нарисую
Много, много алых роз.
Маму крепко расцелую:
Пусть увидит - я подрос!