Между чёрным и белым

Георгий Смолин
Заполнив свободные щели,
На улицах и площадях,
Каждый пришёл к своей цели,
Переступив через страх.
В городе бунтов и стачек,
Митингов и баррикад,
Вышел нетрезвый докладчик,
И произносит доклад:

Мы такие сегодня разные-
Словно радугой нашпигованы,
No smoking - огнеопасные,
И пока что не арестованы!
Так давайте друг друга радовать,
Мы живые и мы активные,
И снимать, да подальше складывать ,
Злые "смайлики" депрессивные!

Когда между чёрным и белым
Ворвались другие цвета
В брешь между сажей и мелом,
Мы научились влетать!
Мы заразились свободой-
Эта инфекция в рост!
Сбили замки, сняли коды,
И дотянулись до звёзд!