Жизнь прекрасна!

Петроля
день такой восторженно-солнечный
и неба лазурь в облаках-перышках.
вкус у весны с терпкой горечью, но
я б выпила  её всю до донышка

радостно - не вдохнуть не выдохнуть
то ли вокруг  слишком много воздуха?...
то ли сдавило волненьем мне грудь?
надо ж! вырвалась из проблем вороха.

кину в марта костер - несчастия,
и пусть горят с зимой ярким пламенем!
только шрамами на запястиях
осталось все же миропознание

греюсь я в лучах канареечных
значит - жить! Значит любить и веровать
проку в обидах наших копеечных?!
Жди, весна! я иду к тебе первая