Ветер - озорник

Галина Оборина-Морозова
Увидала сон подруга
И про ветер, и про вьюгу.
И про дедушку Мазая сон подружка рассказала.
Сон Натальи пригодился-
Сразу новый стих родился!


Не спится дедушке Мазаю-
Метель на улице играет.
Лопату взял и рукавицы
И начал во дворе трудиться.

В это время за сосной
Ветер спрятался шальной.
Он решил побаловать:
С дедом в прятки поиграть.

Дед упорно снег сгребает,
Ветер шутку подбирает.
Вот подкрался озорник
И залез под воротник.

Дунул снегом прямо в глаз,
А потом пустился в пляс.
Каблуками выбивает,
Деда снегом засыпает.

Белый, снежный вал Мазая
Разлетелся птичьей стаей.
Поднялся, завьюжил в небо
Вместе с тёплой шапкой деда.

Ни дорожки не видать
И где дед, не разобрать.
Но дедуля вновь упорно
Начал чистить двор проворно.

Ветер тоже не сдаётся:
Снег разносит и смеётся.
Дед опять валы сгребает,
Ветер снова разметает.

Ох, устал и градом пот
Ветер-шут не отстаёт.
Долго б озорник шутил,
Но Мазай глаза открыл.

Потянулся он в постели.
За окном и впрямь - метели.
Значит, ветер озорной
Где - то рядом, за сосной.

Снова шутки на снегу
Не во сне, а наяву.
Взял дедуля рукавицы
И пошёл во двор - трудиться.

Где же ветер? Поутих.
А в подарок - этот стих.


25 февраля 14 года.