Друг без друга...

Андрей Ноябрь Солодов
Ты впустила жизнь, ты вошла не одна -
За тобой на носочках прокралась весна,
Ну а наших сплетение рук и стекла,
Что до жути обидно.

Ты садись как любишь, одна у окна:
Расскажу тебе, как рвет тишина,
Как взахлеб от отчаяния менял города
И что края не видно.

Как в ладонях хранил и как таял снег,
Как я думал, что Бог, но был человек
И как маюсь один средь душевных калек,
И что ты, как всегда прекрасна.

И что ты мой палач, а для строк оберег,
Как завидую парам идущим в ковчег,
Что бежал и бежал и как проклял свой бег,
И как свет от звезды не гаснет.

Что злился на все, ну а ты как кость
И как к морю принес всю эту злость,
И тебя утопил там последнюю горсть,
Но нет...осталось.

И теперь в каждом доме я только лишь гость,
Не в вине, по вине виноградная гроздь
И забытый, забитый не согнутый гвоздь,
Все нитями в кожу вплеталось.

Ты вот просто молча со мной посиди,
Мне нести за двоих в бесконечном пути,
Если вдруг не дойти, так ты долети
И вырвись из тернии круга.

Ведь любому живому страдать взаперти,
Досчитай до десяти, а потом уходи,
Во вселенной этой, как её не крути -
Нам быть друг без друга.