За счёт других

Виталий Веденеев
За счёт других - рожаем мы детей.
За счёт других - выплачиваем ссуды.
За счёт других - мы погибаем от идей.
За счёт других - приобретаем вновь простуды.


За счёт других - мы познаём себя.
За счёт других - они сидят на заседаниях.
За счёт других - нам говорят нельзя!
За счёт других - вам разрешаются свиданья.


За счёт других - оплачен катафалк.
За счёт других - бронировано место.
За счёт других - на мордах вновь оскал.
За счёт других - невеста неизвестна.


За счёт других - не пишутся стихи.
За счёт других - я не играю на рояле.
За счёт других - хороших иль плохих,
Фужер с вином стоит, за счёт других, - в молчанье.