Убегая в март

Александр Дьяконов
Я где-то на чужой земле…
Живу у чёрта на куличках,
А, знаешь, хочется вдвойне
В душе, что с пульсом на нуле,
Зажечь огонь намокшей спичкой.

По серым дням скользит февраль.
На тротуарах кучи снега
Бросают хмуро взгляды вдаль;
Похоронив зимы мораль,
Ждут солнца сладостную негу.

Сосульки «берегись!» кричат,
Сорваться с крыш они готовы.
Капели прозою стучат,
Морзянкой улетая в март,
Чтоб в ночь вернуться снегом снова.