Ради прикола

Светлана Шезденко
            «Что за жизнь пошла - спокойно переулка не пройдёшь!
            Обязательно споткнёшься об базуку и НАЙДЁШЬ!..»


ИЗ ПРОТОКОЛА ИЗЪЯТИЯ:
«Шёл, шёл, шёл, шёл, пистолет нашёл.
Ну, чуток полюбовался и домой к себе пошёл.
Неисправный - убедился, обладаньем насладился,
Знаю точно - никогда он бы мне не пригодился.
Так заботливо упрятал в ящик с чистеньким бельём
И понятья не имею, что там числится на нём!
Сделал, как любой мужчина, как нормальный человек:
Ничего другого, впрочем, Вам не доказать вовек!»

ИЗ РЕЧИ ПРОКУРОРА:
«Вы же не один живёте! Слышал я - жена холерик.
Все соседи показали - дня не может без истерик!
Да ещё, подумать страшно: два весёлых мальчугана
И дочурка, хоть и старше - три отпетых хулигана!
А приятели давно ли вышли из депрессии?!
Родственники и соседи к Вам полны агрессии!
Тёща Вами не довольна, и ругает, и клянёт!
Как считаете прикольно? Кто найдёт - тот и пальнёт?!»

ИЗ ПРИГОВОРА СУДА:
«…Рассмотрев детально дело «неисправный пистолет»,
Мы лишим свободы тело сроком малым: нА пять лет…»


По данным отдела по борьбе с нелегальным оборотом оружия Департамента уголовного розыска России,
на руках населения находится более 200000 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия.