Последний корабль

Михаил Сонькин
Последний кораблик из порта отплыл, 
Взмахнув парусами, как парою крыл.   
Взмахнул на прощанье последний птенец, 
Отплыл в неизвестность печальный беглец.

А город остался один – одинок,
Прижался к горам, как побитый щенок.
Лишь ветер по улицам мусор несёт
И листья сухие сгоняет в пролёт.

Корабль всё плывёт по высокой волне,
А детство и юность приходят во сне
И просят его воротиться назад,
Но он позабыл, позабыл адресат.

24 фев. 2014 г.