Масляны-блиночки

Шарлотта Кац
 На порог весна пришла
 И блинов нам напекла
 С мёдом липовым, икрой,
 С русской, искренней душой.
 В гости зять собрался к тёще.
 В полдень снег подтаял в роще.

 Вот они денёчки!!!
 Масляны – блиночки!
 Открывайте шире рот,
 Лижет миску жадно кот.
 С пылу, с жару наедайтесь,
 Не грустите, не печальтесь.

 Веселись честной народ,
 Встанем вместе в хоровод,
 О зиме пора забыть,
 Показать с лихвою прыть,
 Попросить всех отобедать,
 О весне гостям поведать.

 Вот они денёчки!!!
 Масляны – блиночки!
 Приглашают всех за стол
 И мужской, и женский пол.
 С пылу, с жару угощайтесь
 И друг другу улыбайтесь!!!