Дети дождей

Денис Рогонов
Падали нА воду света лучи,
Плакали загодя, весть получив;
Шли за плакатами в дым площадей,
Стали солдатами  дети дождей.

Шли и не верили в собственный фарт,
Шли по велению вражеских карт,
Видя знамения в масках  вождей,
Шли поколения – дети дождей.

Топали толпами, сбившись и в такт,
Кто за свободами, кто просто так,
Пели и хлопали в лютой вражде,
Стали холопами  дети дождей.

Свергнули Богово с пылом вояк,
Правд очень много – какая твоя:
Та, что высоко иль та, что нужней?
Пали,как соколы, дети дождей.

Так и окончился дивный полёт,
Всё, что пророчится – точно придёт,
Рухнула лестница в призрачный рай,
Жизнь – не соперница смерти онлайн.

Скоро развеется дым площадей,
Снова изменятся дети дождей.
В небе от сырости – холод и дрожь…
Дети уж выросли. Кончился дождь.