Детский врач

Черепков Геннадий
Всегда  рождение земное,
Являлось таинством большим.
И вот в руках создание  Божье,
И первый вдох необходим.

А крик младенца очень важный,
Он  о себе спешит сказать.
Рождён, а значит я желанный,
Я буду ползать, а потом летать.

Но! А пока пятьсот граммовый,
И детский врач спасает жизнь.
Давай малыш, дыши родимый,
Раз закричал, так не ленись!

И вот стараниями Бога!
Не тот, что где-то в облаках,
А тот, кто день и ночь был у кувеза.
С закатанными, туго рукавах.

Он делает шаги, и просит маму,
Купить сестрёнку, чтобы с ней играть.
Я вижу озадаченного папу.
И говорю не надо унывать!

Как важно слышать смех ребёнка,
И видеть счастье на глазах.
Когда их двое, брат, сестрёнка,
Их папа с мамой носят на руках.