Весенняя песня из книги калейдоскоп, 2008г

Елена Гезина
Елена Гезина - член Союза писателей России
Стихотворение "ВЕСЕННЯЯ ПЕСНЯ" из книги
"КАЛЕЙДОСКОП", 2008г.
Фото автора: "Цветёт черёмуха."

ВЕСЕННЯЯ ПЕСНЯ

Черёмуха душистая
Весною расцвела.
Меня тропа лесистая
До речки довела.

А реченька глубокая
Бурлит, шумит, течёт.
Девчонка черноокая
На берегу поёт.

Поёт, что зорьки ясные
И светел небосвод,
Что дни стоят прекрасные
И каждый счастья ждёт.

О том, что солнце яркое
И стали дни длинней.
Придёт и лето жаркое,
Жить станет веселей.

Пой, девица-красавица,
Весна так хороша!
У девицы-красавицы
Поёт душа!
2003г.