Не забывай!

Умаров Хондамир
Ты знаешь, где Рай на земле?
Куда Бог поселил доброту…
Взгляни в глаза родной  матери,
В белок, в зрачок, в глубину…
Там рай!
Послушай её  душу,  сердце,
Где бесконечное терпения небо,
Где безмерное  милосердия солнце,
Где безбрежная любовь эхо,
Это дивный край!
В нём преданность и честность,
Благосклонность и любезность,
Великодушие и заботливость,
Мягкость и нежность,
Это всё для тебя,
Ты  знай! 
Пощупай те руки в морщинах,
Нет для тебя дороже, родней,
Чем этих  рук усердней, прекрасней. Нет!
В этих руках ты вырос,
Вспоминай!
Эти руки бесценны,
Они  не обычные, не простые,
Эти руки что-либо не просили,
Никогда не говорили:
- Дай!
Куда Бог доброту поселил, слышал!
Не  упусти время и будь умней!
Пройдя свой путь, не сожалей!
Это жизнь такова, ты судьбой
Не играй!!
Рай начинается, у ног матерей!
Где был твой первый шаг,
Долгожданный…
Разве есть глаза, чем глаза мамы родней,
Где было твоё первое слово «Мама»
Не забывай!!!

(RS@Dr.Khan)